الاثنين، 7 يناير، 2013

تعليم زراعة للمبتدئين الخضر البازلاء/ الجلبانة Pea


تعليم كيفية زراعة الخضر البازلاء/ الجلبانة Pea بسهولة عبر الفيديو, مرحبا بكم في موقع تعليم تقنيات الزراعة المنزلية, دروس وفيديوهات مهمة ورائعة لتعليم كيف تزرع جميع أنواع الخضر والفواكه والأزهار في البيت بسهولة دون أية صعوبة للمبتدئين, كيفية زراعة القمح زراعة الأرض, منتدى زراعة, زراعه الطماطم, زراعه البندوره, زراعه البطاطس, زراعه البطاطا, زراعه طماطم, الزراعة المنزلية, صور زراعه, منتديات زراعة, زراعه نتThe pea is most commonly the small spherical seed or the seed-pod of the pod fruit Pisum sativum.[1] Each pod contains several peas. Peapods are botanically a fruit,[2] since they contain seeds developed from the ovary of a (pea) flower. However, peas are considered to be a vegetable in cooking. The name is also used to describe other edible seeds from the Fabaceae such as the pigeon pea (Cajanus cajan), the cowpea (Vigna unguiculata), and the seeds from several species of Lathyrus. تمنح الشبع: تتميز البسلة بمنح الطاقة للجسم؛ لما لها من سكر وألياف وبروتينات، لذلك تكفي كمية لا تتجاوز 150 جراماً من البازلاء لإشباع الشخص. تحمى من العمى: فالبسلّة من المصادر الغنية جدًّا بمادة اللوتين التي يُعتقد أن لها دورًا في الوقاية من مرض "تدهور الجزء المسئول عن الإبصار في الشبكية" الذي يعتبر السبب الرئيسي وراء الإصابة بالعمى بين كبار السن. فوائد أخرى: ترفع البسلّة نسبة السكريات في الدم، كما تمنح الجسم مواد مهمة عديدة تعمل على حفظ التوازن الغذائي عند من يتناولها، بالإضافة إلى أنها مصدر جيد للبروتينات النباتية والألياف التي تساعد على تنبيه الأمعاء وتقاوم الإمساك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق